-

В Минфине хотят запретить продажу криптовалюты частным лицам

В Министерстве финансов планируют регулировать криптовалюты в качестве финансового актива. Законопроект предполагает запрет на продажу этих денег частным лицам.

В Минфине хотят запретить продажу криптовалюты частным лицам

В качестве покупателей будут избираться лишь инвесторы с исключительно хорошей репутацией. Все продажи будут совершаться официально, их организацией займётся Московская биржа. Соответственно, за правильностью её решений будут наблюдать сотрудники российского финансового мониторинга. Таким образом биткоины будут полностью приравнены к полноформатным финансовым активам.
Предполагается, что к такому решению Минфин пришёл благодаря катастрофическому росту стоимости криптовалюты. На данный момент её цена составляет более четырёх тысяч долларов. Тем не менее окончательной целью министерства, по словам его представителя, является искоренение коррупции. Об этом общественности объявил Дмитрий Мариничев, который занимается контролем деятельности организаций в плане реализации прав клиентов.


По материалам: vistanews
Добавлено: 28 авг 2017 в 11:50, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Новые программы обучения в авторской школе Анастасии Громыко

Новые программы обучения в авторской школе Анастасии Громыко

Новый проект таролога Анастасии Громыко стал доступен для жителей России и Белоруссии. Авторская школа по обучению Таро предлагает эксклюзивные методы познания себя и мира. Курсы далее..