-

У банка Intesa возникли проблемы с кредитом на покупку 19,5% «Роснефти»

У итальянского банка Intesa Sanpaolo возникли проблемы с синдицированием (объединением) кредита в 5,6 миллиарда долларов, выданным швейцарскому консорциуму Glencore и катарскому независимому фонду Qatar Investment Autority на покупку 19,5% акций российской нефтедобывающей компании «Роснефть».

У банка Intesa возникли проблемы с кредитом на покупку 19,5% «Роснефти»

Данное сообщение распространило авторитетное британское информационное агентство Reuters, со ссылкой на несколько источников в банках. В том числе французских и американских. По их данным, 15 банков, которым Intesa предложила синдицировать кредит на покупку доли в «Роснефти», по настоящее время проводят изучения и консультации сделки в плане её соответствия вновь введённым санкциям против России. Предложение итальянского банка было озвучено ещё в мае этого года и в обычной ситуации такие решения принимаются в течении 30-45 дней.

Экономисты считают расширенный список санкций основной причиной проблемы с синдицированием кредита. Ведь «августовские» запреты широкомасштабны и касаются (в том числе) как энергетической, так и банковской сфер экономики. Специалисты добавляют, что подобные проблемы могут возникнуть у всех государственных компаний России, которые захотят поступить подобным образом.

Опасения у банкиров вызывает и катарский независимый фонд Qatar Investment Autority, так как сам Катар не так давно попал в «немилость» у Саудовской Аравии и других соседей на Ближнем Востоке. Страну обвиняют в финансовой поддержке терроризма.

Стоит отметить, что экономисты и банкиры изначально не были «в восторге» от сделки, так как катарский фонд и швейцарский консорциум не раскрывали всю информацию о сделке, не называя список всех своих бенефициаров.


По материалам: vistanews
Добавлено: 25 авг 2017 в 17:35, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Новые программы обучения в авторской школе Анастасии Громыко

Новые программы обучения в авторской школе Анастасии Громыко

Новый проект таролога Анастасии Громыко стал доступен для жителей России и Белоруссии. Авторская школа по обучению Таро предлагает эксклюзивные методы познания себя и мира. Курсы далее..