-

Решение по дивидендам госкомпаний еще не принято, ориентир на максимальные выплаты - Шувалов

Решение по размеру дивидендов госкомпаний еще не принято, все предложения заключаются в том, чтобы «максимально взять с тех, с кого можно взять», сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«По дивидендам мы общее решение пока не приняли, ориентируем компании на то, что надо платить дивиденды максимально. Это хорошо и для инвесторов, и для демонстрации инвестиционной привлекательности - для того, чтобы они покупали эти акции. В целом мы считаем, что сейчас время, когда можно заплатить до 50% (от чистой прибыли - прим. ред.). Для других компаний, наоборот, от 50% и ниже. Предложения такие, что надо максимально взять 50% с тех, с кого можно взять», - сказал Шувалов.

В конце марта Шувалов провел совещание, посвященное дивидендам госкомпаний. На встрече свои предложения представили Минфин и Минэкономразвития. Работа над этим вопросом будет продолжена, говорил ТАСС представитель Шувалова, не уточнив суть предложений министерств.

Правительство до сих пор ведет дискуссии о том, какой размер чистой прибыли госкомпании должны направлять на дивиденды. Минфин настаивает на закреплении нормы на уровне 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний без исключения.

Однако в начале года Шувалов вернул Минфину проект распоряжения по дивидендам и заявил, что против закрепления предлагаемой нормы для всех госкомпаний.

До 2016 года госкомпании выплачивали дивиденды в размере 25% чистой прибыли. Однако в 2016 году в качестве антикризисной меры было принято решение повысить планку до 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО. Минфин предложил установить эту норму бессрочно.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 12 апр 2017 в 21:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: