-

С 15 мая может начаться голосование о сносе «хрущевок»

Мэрия Москвы объявила возможные даты проведения голосования по реновации жилья. По предварительным данным, голосование в системе «Активный гражданин» и многофункциональных центрах «Мои документы» будет проходить с 15 мая до 1 июня.

В разделе «Мой новый дом» сайта столичной мэрии говорится, что окончательные даты голосования будут размещены на интернет-портале мэра и правительства Москвы mos.ru, а также в средствах массовой информации.

Жителям «хрущевок», включенных в предварительный список сносимых домов, пришлют уведомления и предложат поучаствовать в голосовании. Уведомления также пришлют гражданам на электронную почту, разместят на информационных досках подъездов, разложат в почтовые ящики. Кроме того, объявление о голосовании опубликуют в системе «Активный гражданин» и на портале mos.ru

Принять участие в голосовании смогут не только владельцы квартир, но и граждане, имеющие постоянную регистрацию в квартирах, а также жильцы, снимающие жилье по договорам социального найма. За несовершеннолетних жильцов смогут проголосовать их родители.

Для участия в голосовании через систему «Активный гражданин» потребуется номер финансово-лицевого счета квартиры, паспорт и СНИЛС. Для голосования в многофункциональных центрах «Мои документы» владельцам квартир понадобятся выписка из ЕГРН и свидетельство о праве на жилье, наниматели должны будут предъявить договор социального найма, а гражданам с постоянной регистрацией достаточно будет взять с собой паспорт.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 24 апр 2017 в 09:45, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Дуровский TON разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года из-за претензий SEC. Компания заявляет, что она несогласна с позицией SEC, и далее..