-

Правительство России разрешит экспорт «запрещенного пива»

В правительстве приняли решение о разрешении экспорта «запрещенного пива». Речь идет о напитке, разлитом в пластиковые бутылки большого объема более 1,5 литров. Ранее законопроект был внесен депутатами в Государственную Думу. Однако в Кабинете министров подчеркивают, что документ необходимо доработать. По статистическим данным, ежегодный экспорт пива из России составляет 453 млн долларов в 2016 году, что на 7% выше, чем годом ранее.
До этого пивовары обращались к вице-премьер-министру Александру Хлопонину с просьбой разрешить экспортировать пиво в таре 1,5 литра. На тот момент власти согласились с требованием, но отметили, что напиток в ПЭТ-упаковке большого объема не будет попадать на внутренний рынок.
Это было требование «Роспотребнадзора», что связано с вредностью подобной упаковки и желанием снизить потребление пива. Эксперты отмечают, что запрет на продажу пенного напитка в ПЭТ-таре не снизил его продажу и если раньше люди приобретали одну бутылку 2,3 литра, то теперь две по 1,5 литра.

По материалам: oane
Добавлено: 27 июл 2017 в 10:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: