-

Иностранцы смогут получить гражданство РФ при покупке дорогой недвижимости

Депутаты законодательного собрания Ленинградской области предложили законопроект, согласно которому все иностранные граждане, купившие в России недвижимости на сумму не менее 50 миллионов рублей, могли бы получить и российское гражданство.

По мнению автора этого законопроекта Владимира Петрова, на сегодняшний день процедура получения гражданства связана с излишними бюрократическими проволочками, и в целом, является чересчур сложной. Депутат уверен, что в случае покупки дорогой недвижимости гражданство можно выдавать автоматически, что привлечет в Россию новых граждан и повысит рейтинг популярности российского гражданства.

В свою очередь, покупатель-иностранец будет обязан предоставить доказательства, что потраченные на недвижимость средства он получил законным путем.

Есть и другое новое предложение получения гражданства, следует из законопроекта. В нем предлагается открытие бизнеса, призванного помогать нуждающимся слоям населения или имеющего социальную направленность.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 19 июл 2017 в 11:40, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Против российского бизнесмена подали иск на $159 млн. Это связано с токенами Gram

Против российского бизнесмена подали иск на $159 млн. Это связано с токенами Gram

30 ноя 17:52Криптовалюты
7 ноября в Высокий суд Лондона подали иск на $159 млн против российского предпринимателя Валерия Короткова, который привлек $15 млн на покупку Gram от ряда инвесторов и якобы не далее..