-

АИЖК предложило ипотечным заемщикам перекредитоваться по сниженной ставке

Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования (АИЖК) предложило ипотечным заемщикам снизить процентную ставку по действующему ипотечному кредиту, оформленному в любом банке. Агентство улучшило условия по ипотечной программе "Перекредитование", с помощью которой можно погасить ипотечный кредит на покупку квартиры или апартаментов как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

Ставки по программе начинаются от 10,5% годовых. В рамках программы можно взять кредит на сумму больше, чем остаток задолженности по действующему ипотечному кредиту, но не более 80% от стоимости залога.

В АИЖК указывают на то, что потенциальные выгоды для заемщика при перекредитовании становятся ощутимыми, когда ставка рефинансирования ипотечного кредита ниже ставки первичного кредитования, по крайней мере, на 1 п.п. С начала текущего года процентные ставки по ипотечным кредитам снизились на 0,5-2,0 п.п., что сопоставимо со снижением ставок за весь 2016 год.

В начале недели о запуске продукта "Рефинансирование под залог недвижимости", который позволяет рефинансировать ипотеку других банков по всей России, объявил и Сбербанк. При рефинансировании только ипотеки процентная ставка составляет 10,9% годовых. При рефинансировании ипотеки с потребительскими и прочими кредитами в других банках, а также с выдачей наличных под личные цели - от 11,15% до 11,65% годовых.


По материалам: finanz
Добавлено: 21 апр 2017 в 10:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

18 апр 20:43Криптовалюты
Старший научный сотрудник nChain и самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона против ведущего известного подкаста далее..