-

В 2018 году ФАС снизит тарифы на воду на 5%

ФАС готовит документ, запрещающий муниципальным и федеральным водоканалам вкладывать коммерческую прибыль в коммунальные тарифы, пишет газета "Известия". В настоящий момент водоснабжающие организации могут закладывать в тарифную сетку 5% прибыли.

В 2018 году ФАС снизит тарифы на воду на 5%


Данная инициатива позволит стимулировать ГУПы и МУПы для трансформации в концессии - форма частного и госпартнерства, подразумевающая привлечение инвесторов для получения прибыли. В настоящий момент подавляющая доля водоснабжающих организаций остается в госсобственности, и, согласно действующему законодательству, привлекать частные фирмы для совместной работы таким формам предприятий весьма затруднительно.

Эксперты подчеркивают, что перевод ГУПов и МУПов в форму концессии значительно повышает качество предоставляемых услуг, когда самой компании невыгодно иметь дырявые трубопроводы и некачественное оборудование. Интерес частного партнерства к структуре ЖКХ постоянно растет, однако маневренность сотрудничества ограничивается законами.

По материалам: dni24
Добавлено: 13 июл 2017 в 14:00, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Эксперты выяснили, какой заработок необходим семье в России для “нормальной жизни”

Эксперты выяснили, какой заработок необходим семье в России для “нормальной жизни”

В результат опроса “Ромира” эксперты выяснили, какой заработок необходим семье на территории России для “нормальной жизни”. Оказалось, что для семейств из трех человек достаточно далее..