-

Расширен перечень банков, которые могут открывать эскроу-счета для расчетов по ДДУ

Расширен перечень банков, которые могут открывать эскроу-счета для расчетов по ДДУ


Банк России назвал 21 банк, который получил право открывать эскроу-счета для расчетов по договору участия в долевом строительстве (ДДУ)

Банк России расширил перечень банков, которые получили право открывать эскроу-счета для расчетов по договору участия в долевом строительстве (ДДУ). По предоставленным данным их общее количество – 21 банк. До этого времени в перечне значились только Сбербанк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

В обновленный список вошли: «Юникредит банк», банк «Санкт-Петербург», Совкомбанк, ВТБ, Альфа-банк, Связь-банк, «ВТБ 24», «Московский кредитный банк» (МКБ), Росбанк, «Роскапитал», Новикомбанк, «Ситибанк», БМ-Банк, Фондсервисбанк, «Нордеа Банк», Росевробанк, ВБРР и Райффайзенбанк.

Принцип эскроу-счета состоит в том, что все деньги по сделке передаются банком застройщику только после того, как он выполнит обязательства перед дольщиком. Этот механизм позволяет сократить риски мошенничества со недобросовестных строительных компаний.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 12 июл 2017 в 13:20, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Дуровский TON разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года из-за претензий SEC. Компания заявляет, что она несогласна с позицией SEC, и далее..