-

Регионы РФ не смогли выполнить майские указы по индексации зарплат

Президентские «майские» указы пятилетней давности, подписанные Владимиром Путиным, касающиеся социальной составляющей, до сих пор не выполнены в полном объеме. В частности речь идет о ежегодном повышении зарплат бюджетникам с учетом инфляционных процессов.

Регионы РФ не смогли выполнить майские указы по индексации зарплат
Ни один из регионов Российской Федерации так и не сумел обеспечить планомерную и реальную индексацию заработных плат. Несмотря на допустимую «привязку» к финансовой ситуации в каждом отдельно взятом субъекте, повышение зарплат преподавателям высших учебных заведений и сотрудникам научных институтов были проиндексированы только на 25% процентов в 26 регионах. Например, в Калининградской области и в Карачаево-Черкесии.

Лучшее положение дел прослеживается с увеличением зарплат учителям и медицинским работникам. До 2018 года индексация должна превысить пятидесяти процентную отметку, что несколько улучшает общую статистику. По мнению экспертов, выполнению «майских указов» в полном объеме помешали кризисные процессы 2015-16 годов.


По материалам: vistanews
Добавлено: 11 июл 2017 в 12:35, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Суточный объем торгов биткоином превысил $11 млрд

Суточный объем торгов биткоином превысил $11 млрд

15 мар 18:48Криптовалюты
В пятницу, 15 марта, суточный объем торгов первой криптовалютой превысил $11 млрд. В последний раз такой показатель был зафиксирован 25 апреля прошлого года, когда биткоин далее..