-

Путин подписал закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов

Путин подписал закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов

Президент Владимир Путин подписал закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Поправки вносятся в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и ГПК. Законом разъясняется понятие "копия заблокированного сайта" - сайт, "сходный до степени смешения с сайтом в интернете. Кроме того, поправки устанавливают порядок ограничения доступа к таким сайтам на основании обращений правообладателей и федеральных органов исполнительной власти в Мосгорсуд.

Госдума одобрила этот закон 23 июня (см. Госдума приняла закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов). При этом Минкультуры просило предусмотреть введение внесудебной блокировки сайтов по заявлению правообладателей российских фильмов, однако профильный комитет Госдумы заявил, что эта поправка "не соотносится с предметом правового регулирования и концепцией внесенного правительством РФ законопроекта". Кроме того, эту инициативу не одобрили в Кремле (см. "В Кремле раскритиковали поправку о досудебной блокировке пиратских сайтов").

Кроме того, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, которым запрещается использование в РФ технологий для просмотра заблокированных сайтов (см. "Госдуме предлагают запретить технологии для обхода блокировок сайтов").


По материалам: pravo
Добавлено: 03 июл 2017 в 15:35, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..