-

Пивовары предложили ужесточить правила продажи водки и вина

Производители пива подготовили свою версию закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, сообщает во вторник "Коммерсант".

Пивовары предлагают запретить магазинам продавать крепкие спиртные напитки и вина с 21:00 до 9:00, но сохранить действующие ограничения (с 23:00 до 8:00) для пива. Из документа также следует, что регионы смогут дополнительно ограничивать время, условия и места продажи крепкого алкоголя. Представители отрасли готовили альтернативный вариант документа в рамках уже обсуждавшейся идеи о раздельном регулировании для пива и остальной алкогольной продукции. Из концепции, представленной в ноябре 2016 года, в проект нового закона перешло лишь предложение вернуть пиво на рынки и спортивные объекты, отмечает "Ъ".

Производители водки и вина не поддерживают предложенные пивоварами меры. "Создание каких-то преференций в реализации, например по времени, для отдельных видов продукции, недопустимо. Правила должны быть одинаковы для всех", - заявил председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

С инициативой не согласились и в "Опоре России", представляющей интересы небольших пивоварен. Для них законопроект вводит требование установить за свой счет автоматические средства для измерения и учета объема готовой продукции.

По словам члена президиума организации Алексея Небольсина, выполнение этого требования станет "контрольным выстрелом" для малого бизнеса. Общие затраты для пивоварен составят несколько миллиардов рублей, что для них будет непосильно, добавил он.


По материалам: finanz
Добавлено: 27 июн 2017 в 10:25, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

18 апр 20:43Криптовалюты
Старший научный сотрудник nChain и самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона против ведущего известного подкаста далее..