-

Мужчины обогнали женщин по обращениям к финансовым советникам

Мужчины обогнали женщин по обращениям к финансовым советникам

Опрос, проведенный компанией COUNTRY Financial Security, показал «заметные различия» между тем, как мужчины и женщины распоряжаются своими личными финансами.

Мужчины чаще женщин обращаются за финансовыми консультациями. В выборку исследования вошли домохозяйства из США.

«Респондентов спрашивали, обращались ли они когда-либо к финансовым советникам по таким темам, как пенсионное планирование или налоги. Респонденты-мужчины отвечали на этот вопрос последовательно чаще, чем женщины», – указывается в комментарии по итогам опроса.

«Кроме того, исследование показывает, что почти четверть женщин (24%) никогда не обращались за финансовыми консультациями по сравнению с 15% среди мужчин», – отметили эксперты в области личных финансов.

Исследование выявило, в каких темах люди ищут профессиональные финансовые консультации. Самая распространенная тема – это планирование выхода на пенсию (45% мужчин и 37% женщин). Налоговые вопросы также становятся причиной для обращения за профессиональными консультациями.

Другие темы менее распространены. Среди них оптимизация страхования, непенсионное инвестирование, планирование покупки жилья и расходов на обучение, а также благотворительная деятельность.

44% американцев считают себя не очень ответственными в планировании своих расходов: 51% не управляют своими инвестициями или сбережениями, говорит директор по управлению капиталом в COUNTRY Financial Security Трой Фририх. Эксперт призывает людей искать профессиональную помощь по этим вопросам.

Другие результаты выявили, что американцы в настоящее время больше всего обеспокоены непредвиденными расходами (44%), предоставлением медицинских услуг (41%) и возможностью взять отпуск (36%).

«Если вы хотите создать себе финансовую «подушку», то необходимо иметь сеть доверенных финансовых советников. Вы должны быть уверены, что к ним можно обратиться за надежным советом. Круг финансовых советников не ограничивается только лицензированными специалистами. Это могут быть и члены вашей семьи, друзья, коллеги, работодатели и профессиональные финансовые консультанты», – объясняет Фририхс.

Половина американцев в качестве консультанта в области личных финансов выбирает одного из членов своей семьи (мать, отец, супруг, родной брат или ребенок). Лишь 40% обращались к профессиональному финансовому консультанту. Между тем, поиск финансовых советов от друзей (16%), работодателей (11%) и коллег (6%) встречается реже, но также может быть ценным.


По материалам: fomag
Добавлено: 19 апр 2017 в 16:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Multicoin Capital и Coinbase инвестировали сразу в два блокчейн-стартапа

Multicoin Capital и Coinbase инвестировали сразу в два блокчейн-стартапа

11 июл 19:53Криптовалюты
Крупные венчурные фирмы Multicoin Capital и Coinbase Ventures осуществили сразу две совместные инвестиции в стартапы NEAR и Textile. Раунд финансирования Серии А для NEAR далее..