-

Минкомсвязи поручили определять «зеркала» пиратских сайтов

Государственная дума приняла в третьем чтении закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов в интернете. Такие ресурсы определены законом как «сайт, сходный до степени смешения с сайтом в сети интернет, доступ к которому ограничен по решению суда».

В случае обнаружения подобного ресурса, информация о нем направляется в Микомвязь, которая в течение суток определяет, является ли сайт копией заблокированного ресурса. Для этого будет создана специальная комиссия при министерстве. При экспертизе будут использоваться специальные методики, утвержденные правительством. Ограничение доступа к копиям пиратских сайтов может быть инициировано не только правообладателем, но и федеральным органом исполнительной власти, например Минкультом.

Закон должен вступить в силу с 1 октября 2017 года после утверждения президентом. По данным Роскомнадзора, сейчас провайдеры ограничивают доступ к 223 сайтам, которые были замечены в многократном размещении пиратского контента


По материалам: roem
Добавлено: 23 июн 2017 в 16:21, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Дуровский TON разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года из-за претензий SEC. Компания заявляет, что она несогласна с позицией SEC, и далее..