-

Руководителям Google, Microsoft и Apple не удалось попасть в ТОП-10 генеральных директоров

Руководителям Google, Microsoft и Apple не удалось попасть в ТОП-10 генеральных директоров

Специалисты рекрутинговой компании Glassdoor обнародовали рейтинг лучших руководителей (CEO) крупнейших компаний. В основу рейтинга были положены результаты социологического опроса их сотрудников. Первое место в рейтинге досталось генеральному директору компании Clorox Company М. Дореру. На втором месте оказался CEO компании World Wide Technology Д. Кавано, а на третьем — топ-менеджер Boston Scientific М. Махоуни. Уровень поддержки каждого из указанных выше руководителей согласно результатам опроса составил 99%.

Аналогичный рейтинг одобрения (99%) со стороны собственных сотрудников удалось получить генеральному директору североамериканского производителя графических решений NVIDIA Д. Хуангу, который разместился в рейтинге на шестой позиции. В свою очередь, руководителю SpaceX И. Маску удалось расположить к себе 98% собственных сотрудников, что позволило ему занять в рейтинге восьмую строчку. На десятом месте рейтинга расположился основатель социальной платформы Facebook М. Цукерберг, в пользу которого высказалось 98% персонала компании. М. Бениофф, возглавляющий разработчика CRM-систем Salesforce, занял 17-строчку рейтинга с показателем 97%.

Что касается CEO таких технологических гигантов, как Google Inc., Microsoft Corporation и Apple Inc., то С. Пичаи, С. Наделла и Т. Кук заняли в рейтинге 17,29 и 53-е места с показателями 96, 95 и 93% соответственно. Наибольшую утрату позиций по итогам года продемонстрировал генеральный директор североамериканской корпорации Apple Inc. Т. Кук, который еще год назад занимал в рейтинге 8-е место. Таким образом, всего за один год он утратил 45 позиций. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что поддержка персонала на уровне 93% является откровенно неплохим показателем, поскольку согласно данным Glassdoor в среднем своего генерального директора одобряет лишь 67% сотрудников.


По материалам: b-online
Добавлено: 23 июн 2017 в 10:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Дуровский TON разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года из-за претензий SEC. Компания заявляет, что она несогласна с позицией SEC, и далее..