-

Правительство РФ предлагает ввести инвестиционную льготу, снизив налог на прибыль до 5%

Правительство РФ предлагает ввести общую инвестиционную льготу в виде понижения налога на прибыль до 5%, если средства идут на инвестиции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы думских фракций в ходе ежегодного отчета правительства.

«Мы предлагаем рассмотреть опрос о введении общей инвестиционной льготы, имея ввиду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия. А именно - на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием», - сказал Медведев. Он отметил, что такая мера будет носить системный характер.

Глава правительства добавил, что инвестиционная льгота предприятиям сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности в виде понижения налога на прибыль до 5% может быть реализована за счет федеральной части налога на прибыль.

«Эту работу мы настроим. Можно было бы подумать о том, чтобы часть этой льготы была бы обязательна за счет федеральной части налога на прибыль - это коснулось бы сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности», - указал Медведев, отметив, что этот вопрос уже обсуждался с президентом России Владимиром Путиным.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 19 апр 2017 в 14:40, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Открытка: сотрудник «Первого» «потерял» квартиру при помощи ЭЦП накануне законопроекта Ростеха?

Открытка: сотрудник «Первого» «потерял» квартиру при помощи ЭЦП накануне законопроекта Ростеха?

Вчера из всех утюгов рассказали, как «ЭЦП лишила москвича квартиры» — однажды сотрудник «Первого канала» Роман Салтовский увидел в платежке ЖКХ незнакомое имя и узнал, что на его далее..