-

Национальная компьютерная корпорация препятствует ФАС в проведению проверки - служба

Одна из крупнейших компаний на российском IT-рынке - Национальная компьютерная корпорация - препятствует проведению проверки ФАС России по делу о закупке компьютеров для Центризбиркома. Об этом говорится в сообщении антимонопольной службы.

«Национальная компьютерная корпорация в настоящее время препятствует проведению проверки ФАС России, - отмечается в сообщении. - Проверка проводится в рамках дела о закупке компьютеров ЦИК на предмет координации этого и других картелей на торгах по государственным закупкам компьютерной техники».

Другие подробности не сообщаются.

Компании, входящие в Национальную компьютерную корпорацию занимаются производством компьютерной техники, дистрибуцией, предоставляют услуги по разработке инфраструктурных решений, консалтингу, управлению. В штате корпорации работают более 3800 сотрудников, штаб-квартира НКК располагается в Москве.

В ноябре 2016 года ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении нескольких компаний - поставщиков компьютерной техники. Ведомство обнаружило признаки картеля при участии в электронном аукционе на поставку системных блоков для ГАС «Выборы». При этом ФАС считает, что деятельность картеля координируют российские представительства китайской Lenovo и американской HP.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 19 апр 2017 в 12:50, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: