-

Москва заняла второе место по доступности арендного жилья в мировом рейтинге городов

Москва получила "серебро" в рейтинге городов с самой доступной арендой жилой недвижимости, составленным международным сервисом объявлений недвижимости RENTCafe. Дешевле, чем в Москве, аренда жилья обходится только в Куала-Лумпуре и Лагосе, отмечает РБК.

В список вошли города из топ-30 рейтинга "Городов возможностей" международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Доступность оценивалась с точки зрения отношения средней стоимости аренды жилья по отношению к медианному доходу домохозяйства. По данным RENTCafe, в Москве это отношение равно 21% (20% в Куала-Лумпуре).

При этом Москва занимает третье место по средней стоимости найма жилья. В российской столице аренда жилья обходится в $520 в месяц или в $6,2 тысячи в год. Меньше аренда стоит в Куала-Лумпуре и Лагосе, который занимает 28-ю строчку в рейтинге доступности. С точки зрения дохода домохозяйств Москва занимает 21-ю позицию с показателем чуть больше $2,4 тысячи в месяц или $29,2 тысячи в год.

При этом десятая часть квартир на столичном рынке почти непригодны для проживания, выяснили в департаменте аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость". Эти объекты имеют серьезные повреждения, но могут сдаваться с дисконтом до 40%. Такие квартиры представляют собой неликвид на вторичном рынке,например, квартиры с сильными повреждениями после затопления, с разрушенными полами или проблемами с электропроводкой, либо объекты в новостройках без чистовой отделки.

По данным РАНХиГС, аренда жилья в целом в России бьет рекорды по доступности. В минувшем квартале размер ежемесячной траты на аренду однокомнатной квартиры в среднем по стране составил 13901 рубль или 38% от зарплаты. Наем жилья стал самым доступным начиная с 2006 года.


По материалам: finanz
Добавлено: 22 июн 2017 в 08:10, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..