-

Законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ внесен в Госдуму

Депутаты фракции КПРФ во главе с первым вице-спикером Иваном Мельниковым внесли в Госдуму законопроект о введении в России прогрессивной шкалы НДФЛ. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В законопроекте предлагается установить пониженную ставку НДФЛ 5% для лиц, имеющих доходы менее 100 тыс. рублей в год. При этом для лиц с доходами свыше 3 млн рублей в год предусматривается ввести повышенные ставки НДФЛ от 15 до 25%, для таких лиц вводится требование о ежегодном предоставлении налоговой декларации в налоговые органы. В настоящее время в РФ действует единая ставка НДФЛ - 13% со всех доходов налогоплательщиков независимо от уровня их доходов.

Кроме того, законопроектом предлагаются меры, направленные на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Предлагается зачислять доходы по НДФЛ в федеральный бюджет по нормативу 1% для субъектов РФ, у которых доходы за 2018 год по НДФЛ превысят объем НДФЛ, поступивший в предыдущем финансовом году. В бюджеты субъектов РФ предлагается зачислять НДФЛ по нормативу 84%, а для муниципальных бюджетов различного уровня сохранить прежние нормативы - до 15%.

Согласно расчетам депутатов, с учетом дополнительных доходов по НДФЛ общая расчетная сумма консолидированных доходов по НДФЛ в 2018 году может составить свыше 4, 459 трлн рублей. Сейчас, согласно закону о трехлетнем бюджете, уровень доходов консолидированного бюджета в 2018 году составит более 3,4 трлн рублей. При этом в связи со снижением налоговой ставки для малоимущих до 5% выпадающие доходы бюджетов регионов составят 71,168 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 21 июн 2017 в 21:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Минпромторг может разрешить тратить маткапитал на покупку новых авто

Минпромторг может разрешить тратить маткапитал на покупку новых авто

В Минпромторге заявили, что в скором времени маткапитал могут разрешить тратить на покупку новых авто. Это постановление распространится лишь на семьи, в которых необходима далее..