-

Секретарь Совбеза РФ обвинил США в мировой террористической угрозе

Масштабы террористической агрессии в мире выросли вследствие политики США и их союзников, заявил в среду секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, вмешательство Вашингтона в целый ряд мировых конфликтов привел к их "разрастанию" в межнациональном и межконфессиональном формате.

"В условиях сложившейся обстановки в мире, которая во многом является следствием проводимой США и их ближайшими союзниками политики двойных стандартов, возросли масштабы угроз террористической агрессии", - заявил Патрушев на выездном совещании в Ставрополе.

Он добавил, что международные террористы наращивают активность по вербовке боевиков на Северном Кавказе - на стороне террористов в Сирии и Ираке воюют 2,7 тысячи человек из этого региона.

Обстановка в Северо-кавказском федеральном округе "остается напряженной", о чем свидетельствует "большое количество преступлений террористической и экстремистской направленности", сообщил Патрушев.

Иностранные вербовщики и их пособники ведут идеологическую обработку населения, в первую очередь молодёжи. "В основе распространяемой ими идеологии лежит религиозный радикализм, используемый в целях сепаратизма и ксенофобии", - сообщил секретарь Совбеза.

"Надо вывести на новый качественный уровень профилактическую работу по противодействию идеологии терроризма. Активнее привлекать институты гражданского общества, молодёжные и студенческие организации, СМИ", - сказал он.

Секретарь Совбеза добавил, что "в этих целях было бы полезно наладить взаимодействие с религиозными образовательными учреждениями по вопросам усиления разъяснительной работы об угрозах, которые несут радикал ныне течения различных конфессий".

"На постоянной основе следует осуществлять меры по адресному профилактическому воздействию на лиц, которые наиболее подвержены или попали под воздействие идеологии терроризма и экстремизма. Среди них могут быть лица, получившие теологическое образование в зарубежных исламских учебных заведениях", - уточнил Патрушев.

Он также подчеркнул, что особое внимание надо уделять постоянному мониторингу интернет-ресурсов, повышению оперативности выявления материалов террористического и экстремистского характера, их блокированию.


По материалам: finanz
Добавлено: 19 апр 2017 в 11:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Особенности контрактного производства малыми партиями

Особенности контрактного производства малыми партиями

На рынке бытовой химии все более популярным становится производство продукции по контракту. В результате такого сотрудничества изготовители и заказчики получают определенные далее..