-

Суд утвердил мировое соглашение по иску банка «Пересвета» к Альфа-банку на 10,6 млрд руб.

Арбитражный суд Москвы в понедельник утвердил мировое соглашение по иску банка «Пересвет» о взыскании с Альфа-банка почти 10,6 млрд рублей, говорится в пресс-релизе Альфа-банка.

«Стороны урегулировали спор по своей инициативе. Судебное делопроизводство по иску банка «Пересвет» к Альфа-банку о взыскании около 10,6 млрд рублей прекращено», - отмечается в сообщении.

Банк «Пересвет» инициировал судебное разбирательство с Альфа-банком в феврале этого года. Истец просил признать незаконным решение ответчика о принудительном прекращении форвардных сделок.

В рамках этих сделок «Пересвет» обязался приобрести у Альфа-банка ценные бумаги. В октябре 2016 года ЦБ назначил в «Пересвет» временную администрацию, а Альфа-банк потребовал исполнить форвардные сделки, однако «Пересвет» не мог этого сделать в связи с мораторием на удовлетворение требований кредиторов. В результате Альфа-банк продал приобретенные для истца ценные бумаги и списал со счетов «Пересвета» обеспечительный депозит. Это привело к предпочтительному удовлетворению требований Альфа-банка по сравнению с другими кредиторами проблемного банка.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 19 июн 2017 в 18:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: