-

Goldman продвинулся далеко и быстро, решив автоматизировать IPO

(Bloomberg) -- Несколько лет назад руководство Goldman Sachs Group Inc. тщательно изучило процесс организации первичных публичных размещений. Оно выделило в каждой сделке 127 этапов, а затем выяснило, какой объем работы могут сделать вместо людей компьютеры.

Ответ: уже сейчас - около половины.

В течение всего лишь 21 месяца после того, как компания представила план реорганизации одного из самых прибыльных сегментов бизнеса на Уолл-стрит, проект обнаружил способы избавить людей от тысяч часов работы. Компьютерный интерфейс Deal Link заменил неофициальные чек-листы, которые прежде составлялись инвестбанкирами и передавались из поколения в поколение. Теперь он организует и отслеживает юридическую экспертизу сделок и комплаенс-контроль, заполняет анкеты и генерирует отчеты.

Новое программное обеспечение содержит пошаговое руководство для организаторов сделок, пришедшее на смену несистематическим учебным материалам и устным советам. Банк также усовершенствовал способы уведомления клиентов о заявках на IPO, посылая мгновенные сообщения с информацией о цене, объеме и сроках размещений по телефону или через приложение для планшетов, сообщил в интервью директор по информационным технологиям инвестиционно-банковского подразделения Goldman Sachs Джордж Ли.

Успех этой инициативы показывает, как быстро крупные инвестбанки способны автоматизировать задачи, в прошлом неподвластные компьютерам. Отрасль испытывает острую потребность в повышении рентабельности, и параллельно ей приходится иметь дело с молодыми сотрудниками, менее расположенными работать по 18 часов в день. Менеджеры Goldman Sachs рассчитывают, что новые технологии высвободят младших банкиров, позволив им сосредоточиться на более интересной работе. Это может притормозить бегство талантов в фонды прямых инвестиций, ведущие технологические компании, наподобие Google, и горячие стартапы.

Сокращенный перевод статьи:
Goldman Set Out to Automate IPOs and It’s Come Far, Really Fast

: Елена Тимонина в Москве [email protected]

Мария Колесникова [email protected]

Контактные данные автора статьи на английском языке: Дакин Кэмпбелл в Нью [email protected]

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Питер Эйхенбаум [email protected], Дэвид Шиер

©2017 Bloomberg L.P.


По материалам: finanz
Добавлено: 14 июн 2017 в 17:10, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: