-

В Москве и области может подорожать проезд на пригородных поездах

Проезд в электричках по Москве и области может подорожать с 1 июля, пишет "Российская Газета". Сейчас стоимость проезда на пригородном поезде в пределах столицы по одному направлению на любое количество остановок составляет 32 рубля. По данным городского департамента экономической политики и развития, рассматривается возможность повышения до 34 рублей. В настоящее время проект документов проходит необходимые экспертизы и согласования.

Стоимость зонального тарифа может подняться с 20,5 рублей за зону до 22 рублей. Этот тариф "включается" по Москве при покупке межрегионального билета между областью и столицей, проезд оплачивается по зонам. Стоимость проезда в экспрессах планируется ограничить двукратной стоимостью обычных билетов.

Первый зампред комитета по ценам и тарифам региона Наталья Алексеенко еще в мае предупреждала о том, что тарифы на проезд в пригородных поездах Московской области с 1 июля текущего года вырастут более чем на 7%. Стоимость билетов на метро и наземный общественный транспорт Москвы выросла в этом году еще 1 января. В дептрансе объяснили средний рост цен на 7,5% ростом стоимости электроэнергии и топлива, а также затрат на приобретение подвижного состава и запчастей. Железнодорожники прогнозировали повышение стоимости проезда на февраль-март, однако оно было отложено.


По материалам: finanz
Добавлено: 14 июн 2017 в 05:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

14 мар 18:46Криптовалюты
Ветеран биткоин-индустрии и экс-председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс в интервью Forbes сделал несколько предсказаний на 2019 год, заявив в частности о том, что ожидает роста далее..