-

«Транснефть» считает, что Сбербанк не уведомил ее о всех рисках по фининструментам на 66 млрд руб.

Сбербанк не уведомил «Транснефть» обо всех рисках в сделке по производным инструментам на 66 млрд рублей, которые теперь компания пытается взыскать с банка в суде, сообщил журналистам первый вице-президент компании Максим Гришанин.

«Мы считаем, что когда банки предлагают клиентам некий продукт, банки должны иметь у себя некий комплаенс, кому они это могут предлагать. Некие продукты можно предлагать только банкам и финансовым организаторам. Никто не ожидал кризиса в 2014 году, но Сбербанк не совсем полно нас проинформировал о всех рисках, которые в этом продукте заключены», - сказал он.

Ранее сообщалось, что «Транснефть» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к Сбербанку России с требованиями признать недействительной сделку с производными финансовыми инструментами на 66 млрд рублей. В отчетности Сбербанка по международным стандартам отмечалось, что сделка была рассчитана и закрыта, однако, по мнению ПАО «Транснефть», банк действовал недобросовестно при заключении сделки. Сбербанк не согласен с позицией компании.

Как ранее сообщал Bloomberg со ссылкой на источники, «Транснефть» намерена возместить убытки по опционам на сумму около 70 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 12 апр 2017 в 17:25, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: