-

Аптечка москвича: от чего лечатся жители столицы?

Необычные результаты показало исследование, недавно проведенное специалистами сервиса «Медицина для Вас», который помогает москвичам и жителям Подмосковья в поиске лекарств и цен на них в аптеках.

Аптечка москвича: от чего лечатся жители столицы?

Неврастения у молодых, бесплодие у женщин, бессонница у взрослых, аллергия у пожилых, остеохондроз – у всех. Необычные результаты показало исследование, недавно проведенное специалистами сервиса «Медицина для Вас», который помогает москвичам и жителям Подмосковья в поиске лекарств и цен на них в аптеках.

Из-за плохой экологии, нестабильной экономической ситуации и высокого уровня стресса многие заболевания «сменили» возрастной диапазон. Благодаря возможности фиксировать количество запросов по тем или иным препаратам, а также сбору данных о пользователях портала, представители сервиса «Медицина для Вас» сделали определенные выводы о самых популярных заболеваниях в различных категориях.

«Наш сервис позволяет легко и быстро найти необходимое лекарство в аптеках Москвы и области, а также получить информацию о его стоимости, – рассказывает руководитель справочной «Медицина для Вас» Ирина Сырова. – Это очень удобно, поэтому поиском на сайте и горячей линией регулярно пользуются сотни тысяч человек. С помощью современных технологий мы можем фиксировать не только содержание запросов в поисковой строке, но и данные об авторах запросов – к примеру, пол и возраст. Именно эта статистика и позволила нам сделать выводы о том, какие заболевания имеют наибольшее распространение в разных возрастных и гендерных группах.

Молодые люди борются с неврастенией

В рейтинге запросов от молодых людей в возрастном диапазоне от 18 до 24 лет лидируют препараты «Персен» и «Афобазол»: успокоительное растительного происхождения и транквилизатор, снимающий тревожные расстройства и неврастению.

Помимо проблем с нервной системой, молодые люди страдают от постоянных простудных заболеваний, на что указывает высокое количество поисковых запросов на антибиотики и препараты для лечения ОРЗ и ОРВИ. За кашлем и насморком идут проблемы с пищеварительной системой и мочеполовые инфекции.

Женщины пытаются зачать и выносить ребенка

Статистика «Медицины для Вас» указывает на то, что проблема зачатия и вынашивания ребенка для жительниц Москвы стоит сегодня особенно остро. Самым популярным запросом среди женщин стал «Дюфастон», который назначается при угрозе выкидыша и эндометриозе.

Этот же препарат борется с еще одной распространенной проблемой современных москвичек – нерегулярными и болезненными менструациями. Если раньше подобные нарушения считались скорее исключением, сегодня это практически норма для женщин всех возрастов.

Люди среднего возраста перестали спать

Периодически ворочаться с боку на бок и подолгу засыпать – нормально для современного человека, однако регулярные проблемы со сном уже вызывают опасения. Подобные нарушения беспокоят большинство жителей столицы среднего возраста: одним из самых популярных запросов в этой категории стал препарат «Имован» – снотворное.

Вместе с нарушениями сна, согласно данным «Медицины для Вас», москвичи страдают от заболеваний ЖКТ, нервных расстройств и снижения иммунитета.

У пожилых начинается аллергия

Неадекватная реакция организма на безопасные продукты питания или внешние факторы, или, попросту, аллергия, может начаться в любом возрасте. Современные реалии – плохая экология, несбалансированное питание, стрессы – добавляют к стандартному списку возрастных болезней аллергическую реакцию. По статистике «Медицины для Вас», антигистаминный препарат «Супрастин» пожилые ищут не реже, чем средства от артритов, гипертонии и нарушения координации.

От остеохондроза страдают все

Точкой пересечения всех возрастных и гендерных групп стал препарат «Алфлутоп», предназначенный для лечения остеохондроза. Очевидно, что проблемы с суставами у людей любых возрастов вызывает сидячий образ жизни и чрезмерные (либо недостаточные) физические нагрузки.

Выжить в Москве и остаться здоровым

Жизнь в мегаполисе чревата развитием множества нарушений. Чтобы оградить себя от негативного влияния большого города, постарайтесь выработать строгий режим питания и сна, бороться со стрессами с помощью прогулок на свежем воздухе и дыхательных упражнений, и не переживать по мелочам – здоровье дороже.


По материалам: informatio
Добавлено: 13 июн 2017 в 15:40, Категория: Страхование

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: