-

Волновой анализ рынка Форекс

В сфере форекс-трейдинга методы волнового анализа были опробованы достаточно давно и успели полюбиться многим инвесторам.

Волновой анализ рынка Форекс

Однако для применения их на практике необходим определенный запас навыков и умений. С другой стороны, начинающие игроки, немного подготовившись, могут также взять на вооружение индикаторы волнового анализа с целью упрощения процесса прогнозирования.

Волновой анализ по принципу Эллиота изображает движение цены на графиках в сравнении с перемещением от берега к берегу воды. Примеры такого поведения неоднократно рассматривались в интернете и специализированной литературе.

Особенности волнового анализа Форекс

Трейдер, который проводит волновой анализ, должен понимать, что каждое действие влечет за собой противодействие. Иными словами, каждое изменение уровня цены может найти отражение в одной из двух базовых групп:


Волны коррекционного характера, которые несут адекватный ответ на импульс.
Волны импульсного характера, при которых движение происходит вниз или вверх.

Где можно применять?

В современном harmonic trading методика волнового анализа Эллиота может применяться в работе с любыми валютными парами, акциями, драгоценными металлами или иными активами. Но каждый финансовый инструмент обладает еще и своими индивидуальными особенностями, про которые также не стоит забывать.

Согласно приведенной теории, импульсы чередуются с волнами коррекции, и если всего имеется пять волн, то две из них будут коррекционные, а три — волны движения. Между собой они в теории должны чередоваться.

На графиках волн Эллиота можно заметить, как формируется импульс нисходящего типа. В этом случае 1-я, 3-я, 5-я волна отвечает за линейное движение, а 2-я и 4-я — за коррекцию. Но когда мы видим импульсную волну, к ней применимо важное правило: вторая волна не должна западать за первую, а четвертая — за третью. Понятно, что бывают и исключения из этого правила, но они чаще всего затрагивают рынок нефтересурсов и драгоценных металлов.

Для большинства игроков на рынке Форекс волновой анализ стал одним из самых полезных инструментов финансового прогнозирования. Даже новичок может быстро определить на графике формирование клина, которое окажется первой волной в потенциальном импульсном движении. Когда фигура сформируется, цена начнет двигаться уже в направлении всего клина.

Брокерская компания и волновой анализ

Если трейдер умеет читать графики и способен определить дальнейшее движение цен, его ждет несомненный успех на рынке forex. Но еще одним важным условием для его достижения является грамотный выбор брокера. Не стоит спешить в выборе подходящей брокерской компании: перед тем как отдать окончательное предпочтение тому или иному варианту, убедитесь, что его торговые условия позволят эффективно проводить волновой анализ в отношении интересующих вас финансовых активов.


По материалам: vistanews
Добавлено: 12 июн 2017 в 17:01, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: