-

Профильный комитет одобрил ко II чтению законопроект об отмене требования о листинге облигаций ЦБ

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, исключающий из законодательства требование о заключении договора листинга эмиссии облигаций ЦБ РФ для допуска к торгам.

Законопроект был принят в первом чтении 15 марта 2017 года.

В соответствии с нормами закона «О рынке ценных бумаг» допуск облигаций к организованным торгам осуществляется путем их листинга, который осуществляется на основании договора с эмитентом ценных бумаг. «Учитывая отличительные особенности облигаций Банка России, их допуск к организованным торгам на основании заключения соответствующего договора с организатором торгов может затруднить, а в некоторых случаях воспрепятствовать оперативной реализации денежно-кредитной политики Банка России, в связи с чем представляется целесообразным исключить требование о листинге в отношении эмиссии облигаций Банка России», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Существующие нормы закона «О рынке ценных бумаг» могут затруднить выкуп Банком России облигаций. Кроме того, прописанный законом порядок приобретения эмитентом своих облигаций может повлиять на оперативность изъятия и возвращения Банком России ликвидности в банковский сектор, указывается в сопроводительных материалах к документу.

Исключение из законодательства требования о листинге в отношении эмиссий облигаций ЦБ «повысит эффективность реализации денежно-кредитной политики Банка России», считает глава комитета Госдумы по финрынку, один из авторов законопроекта Анатолий Аксаков.

Ко второму чтению законопроекта комитет также одобрил поправку, которая продлевает срок действия порядка обязательных досудебных претензий по ОСАГО с 1 июля 2017 года до 1 января 2019 года.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 08 июн 2017 в 16:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Полиция Китая задержала создателей пирамиды PlusToken на $3 млрд

Полиция Китая задержала создателей пирамиды PlusToken на $3 млрд

15 авг 09:33Криптовалюты
Управляющий партнер компании Primitive Ventures Дови Ван сообщила, что китайской полиции удалось задержать ключевых подозреваемых в деле предполагаемой пирамиды PlusToken, ущерб далее..