-

TCS Group рассчитывает на рост ликвидности акций, отвергая SPO

(Bloomberg) -- TCS Group Holding Plc ожидает роста ликвидности существующих бумаг после окончания кризиса потребкредитования и воздержится от размещения на рынке новых акций, cообщил в интервью председатель правления АО "Тинькофф Банк" Оливер Хьюз.

"То, что ликвидность низкая, волнует акционеров, но необходимости делать SPO они не видят, - сказал Хьюз. - Мы видим, что постепенно люди возвращаются в нашу историю потому что аллергии к России уже нет, кризис потребкредитования закончился и банк показывает каждый квартал очень хорошие результаты за последние два года".

Низкая ликвидность акций является одним из ограничителей дальнейшего роста капитализации TCS, самой дорогой из банковских групп РФ по соотношению цены к балансовой стоимости. Хотя глобальные депозитарные расписки банка на Лондонской фондовой бирже достигли докризисного уровня, их стоимость по-прежнему ниже рекордно высокой отметки 2013 года, когда среднедневной оборот был в десятки раз выше, чем в этом году.

"Многие инвесторы игнорируют TCS только потому, что трудно собрать минимальный для них пакет бумаг", - сказала по телефону аналитик BCS Global Markets Ольга Найденова, отметив, что в отсутствие большой потребности в новом акционерном капитале не имеет смысла размывать доли существующих акционеров через вторичное размещение бумаг. В январе агентство Рейтер сообщало, что TCS рассматривает SPO ради увеличения ликвидности.

Читайте также: Тинькофф банк увеличивает капитал, ожидая роста бизнеса

Банки РФ восстанавливают прибыльность и кредитование по мере возврата экономики страны к росту, свидетельствуют последние данные Банка России. TCS по итогам первого квартала нарастил чистую прибыль на 79 процентов и чистый процентный доход на 35 процентов.

"Если мы продолжим показывать такой же хороший уровень рентабельности капитала, прибыли, диверсификации бизнеса, тогда, я надеюсь, новые инвесторы придут и будет рост ликвидности и без SPO", - сказал Хьюз. По данным TCS, доля акций группы в свободном обращении составляет около 30 процентов.

Для пополнения собственных средств группа, основным активом которой является Тинькофф Банк, планирующий увеличить в этом году портфель на 20 процентов, выбрала бессрочные облигации, что может позволить повысить дивиденды.

Существенного выкупа собственных акций банк не планирует, и в рамках одобренного лимита 10 процентов будет приобретать бумаги только для программы долгосрочного поощрения менеджеров, сказал Хьюз.

Контактные данные корреспондента: Анна Бараулина в Москве [email protected]

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман [email protected], Anna Ulaeva, Maria Kolesnikova

©2017 Bloomberg L.P.


По материалам: finanz
Добавлено: 06 июн 2017 в 16:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
У Lada XRAY появится новая базовая модификация

У Lada XRAY появится новая базовая модификация

Реализации хэтчбека Lada XRAY, разработанного на основе Renault Sandero Stepway, не радуют разработчиков, поэтому было принято решение о создании новой базовой комплектации. Как далее..