-

Показатели нового прогноза социально-экономического развития вызывают вопросы - депутат Макаров

Представленные правительством поправки к бюджету на 2017 год вызывают сомнения у ряда экспертов и представителей Счетной палаты в части показателей пересмотренного прогноза социально-экономического развития РФ. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") в преддверии обсуждения комитетом поправок в бюджет.

«У большинства экспертов, в том числе у Счетной палаты, есть очень и очень большие сомнения в отношении тех показателей, которые содержит пересмотренный прогноз», - сказал Макаров.

Он уточнил, что единственный показатель прогноза, который не вызывает вопросов - это возможность снижения инфляции до 3,8%. Поправки в бюджет, в том числе показатели обновленного прогноза, комитет Госдумы по бюджету и налогам намерен обсудить на своем заседании 6 июня и на пленарном заседании Госдумы 9 июня, пояснил депутат.

«В частности, вызывает вопросы предполагаемый размер инвестиций и доходов - большинство из них представляют собой цифры, которые достаточного обоснования не имеют», - считает глава комитета.

При этом практически все комитеты Госдумы поддержали изменения в бюджет на 2017 год по соответствующим разделам, заявил парламентарий. «Все комитеты, которые ответственны за рассмотрение соответствующих разделов бюджета и госпрограмм, представили свои заключения и поддержали принятие такого законопроекта в первом чтении», - отметил он. Макаров добавил, что поправки в так называемую «технологическую» часть бюджета о перераспределении статей расходов по госпрограммам и подразделам, для которого правительству необходимо согласие парламента, «не вызывают у депутатов возражений».

Ранее правительство РФ одобрило поправки к федеральному бюджету на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

В частности, согласно поправкам, подготовленным Минфином, дефицит российского бюджета на 2017 год будет снижен до 2,1% с 3,2% ВВП. Доходы бюджета в 2017 году предлагается повысить до 14 трлн 631,9 млрд рублей с 13 трлн 487,6 млрд рублей, расходы увеличить до 16 трлн 555,8 млрд рублей с 16 трлн 240,8 млрд рублей.

Министерство также вносит поправки и в прогнозируемый размер Резервного фонда - 6,453 трлн руб. против предыдущей оценки в 6,076 трлн руб.

Кроме того, Минфин России заложил в поправки в бюджет 2017 года корректировку цены на нефть до 45,6 доллара за баррель против прежних 40 долларов за баррель, а также увеличил прогнозируемый размер ВВП РФ в 2017 году на 6,2% - до 92,19 трлн рублей с 86,806 трлн рублей. Кроме того, министерство предложило снизить в документе прогнозируемую инфляцию до 3,8% с 4% в 2017 году.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 06 июн 2017 в 13:30, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Bitwala и solarisBank запустят в Германии банковский сервис на блокчейне

Bitwala и solarisBank запустят в Германии банковский сервис на блокчейне

10 окт 09:48Криптовалюты
Блокчейн-стартап Bitwala объявил о стратегическом партнерстве с берлинской финтех-компанией solarisBank для создания первого в Германии «банковского блокчейн-аккаунта». Today we далее..