-

«Инфраструктурная ипотека» будет представлять собой модифицированный механизм ГЧП - Силуанов

«Инфраструктурная ипотека», о необходимости введения которой заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме, будет представлять собой модифицированный механизм государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Это тоже самое ГЧП, только более модифицированное. Поэтому будет привлекаться частный бизнес для строительства инфраструктуры при поддержке государства в виде гарантий и потом - оплате этой инфраструктуры по мере ее использования», - сказал Силуанов.

Он пояснил, что использовать этот механизм предлагается не только государству, но и естественным монополиям.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, предложил внедрить в России механизм «инфраструктурной ипотеки» для инвесторов. Он отметил, что речь идет о внедрении схемы, когда инфраструктурный объект фактически покупается в кредит, полученный от частных инвесторов, а пользователи объекта этот кредит постепенно погашают. Таким образом, возврат капиталовложений предлагается осуществлять за счет регулярных платежей, которые будут поступать от основных выгодоприобретателей инфраструктурных объектов, то есть из бюджетов разных уровней, инфраструктурных монополий и т. д. Для обеспечения платежей также может быть использован механизм госгарантий.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 02 июн 2017 в 18:40, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В коде Bitcoin Cash обнаружена критическая уязвимость

В коде Bitcoin Cash обнаружена критическая уязвимость

12 авг 10:25Криптовалюты
Разработчик Bitcoin Core из MIT Media Labs Кори Филдс выявил в апреле критическую уязвимость в коде Bitcoin Cash (BCH). Об этом он написал пост на блог-платформе Medium. По словам далее..