-

В реестр обманутых дольщиков граждан будут включать по новым правилам

С июня этого года граждан будут включать в реестр обманутых дольщиков по новым правилам. Дольщик может быть включен в реестр при неисполнении строительной компанией обязательств по долевым договорам в течение более девяти месяцев, пишет «Российская газета». Отсрочка компании может быть дана только в случае, если застройщик вложил дополнительные средства в строительство, чтобы сделать объект больше, выше и качественнее.

В реестр будут включать дольщиков, заключивших договоры в соответствии с ФЗ-214 и своевременно вносящих все платежи. Дольщик может быть признан обманутым, если у компании нет правопреемника, от которого можно потребовать исполнения обязательств перед дольщиками.

Еще одно нововведение — однократное внесение участников долевого строительства в реестр. Граждан, купивших несколько квартир в проблемных домах, не будут повторно включать в реестр

Принимать решение в включении граждан в Государственный реестр обманутых дольщиков будет контролирующий орган. Чтобы попасть в реестр, пострадавшему нужно подать заявление.

Сергей Литвиненко, эксперт центра «Общественная Дума»», рассказал изданию, что создание реестра обманутых дольщиков позволит выявить недостроенные объекты и получить информацию о числе пострадавших участников долевого строительства.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 02 июн 2017 в 09:25, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Jeep в мае увеличила продажи в РФ на 46%

Jeep в мае увеличила продажи в РФ на 46%

Компания Jeep увеличивает реализацию автомобилей в РФ, в мае продажи выросли на 46%, через дилерские сети за пять месяцев продано на первичном рынке 598 внедорожников. далее..