-

Численность населения Казани на 2018 год составляет…

Численность населения Казани на 2018 год составляет…

Казань признана столицей Татарстана. Многие люди ошибочно полагают, что этот город является только мусульманским, на самом же деле, на территории красивого града проживают не только татарское население, но и русские, и азербайджанцы, и таджики, и многие другие представители различных национальностей. Общая численность населения Казани на 2018 год составляет уже 1 млн. 220 тыс. человек, а из указанного соотношения на долю русских приходится 49%, на долю татар — 47%, а вот оставшиеся процентные значения планомерно распределены между гражданами иных национальностей.


Население Казани

Красивый город по праву можно отнести к историческим градам всего мира, в 2015 году столице Татарстана исполнилось уже 1010 лет. По официальным данным Казань является третьей по счету российской столицей и уверенно называется единственной столицей всех татар.

Сам Татарстан — это огромнейшее государство, в котором проживает около 4 млн. человек. Казань, которая является столицей Татарстана, включена в список городов-многомиллионников, ведь население Казани на 2018 год составляет 1 млн. 220 тыс. человек. Большое процентное соотношение жителей города распределено между русскими людьми, их соотношение равно 49%. Примерно 47% — это татары, а оставшиеся 4% планомерно распределяются между гражданами различных национальных принадлежностей.

Во времена основания града, плотность населения не превышала более 20 тыс. человек. Постепенно, население града увеличилось до значения в 100 тыс. человек, а вот в настоящие годы общее количество жителей уже выросло до отметки выше 1 млн.

Казань — это гостеприимный город, сюда любят приезжать путешественники и туристы, чтобы полюбоваться историческими красотами и уникальными архитектурными достопримечательностями. Местное население гордится своей Родиной, а гости, приезжающие сюда, нередко мечтают переехать на территорию Татарстана навсегда.

Благодаря отлично-налаженной экономической системе и активной производственной сфере, в Казани наблюдается планомерный рост населения. Следует уточнить, что общая плотность населения увеличивается и по причине гармоничной и стабильной рождаемости, и из-за обильного потока приезжающих иногородних граждан. Большая часть проживающих распределена между людьми трудоспособного возраста, и примерно равные доли отводятся на преклонное население и детей. Именно трудоспособное население всей Казани на 2018 год составляет примерно 70%, и это вполне объяснимо, ведь на территории города выстроено огромное количество действующих предприятий, организованы промышленные производства, на отличном уровне развита торговля и автобизнес.

Общее количество проживающих увеличивается ежегодно. В этом есть и заслуга хорошо налаженной рождаемости — в казанских семьях редко когда воспитывается менее 2-х детишек, люди стремятся к планированию больших семей и уверенно осуществляют свои мечты. Плотность населения Казани увеличивается и за счет постоянно приезжающих иногородних жителей, которые приезжают на территорию Татарстана для получения стабильного и значительного заработка.

Присутствует в Казани и свой процент смертности, но он не превышает средние допустимые значения. Основная причина смертности местного населения — это старческий возраст.

Казань — это прекрасный город, который славится своей красотой и исторической ценностью. Гости столицы Татарстана удивляются красоте, грации и чистоте города, а все это создается благодаря местному населению, которое уважает свою Родину и качественно заботится о ее великолепии.


По материалам: russinfo.net
Добавлено: 02 июн 2017 в 05:03, Категория: Итоги и прогнозы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Weiss Ratings: сейчас самое лучшее время для покупки биткоина

Weiss Ratings: сейчас самое лучшее время для покупки биткоина

12 дек 17:30Криптовалюты
В Twitter-аккаунте независимого рейтингового агентства Weiss Ratings появилось сообщение о том, что сейчас самое подходящее время для покупки биткоина. #BTC is getting to such далее..