-

Сбербанк будет использовать свои высвобождающиеся помещения для бизнес-инкубаторов

Сбербанк планирует создавать бизнес-инкубаторы в высвобождаемых в процессе внутренней оптимизации помещениях. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопросы на ежегодном общем собрании акционеров.

«У нас высвобождается большое количество зданий и сооружений. Не всегда их удается продавать и не всегда целесообразно это делать. На рынке спрос не самый высокий. Мы смотрим, где эти здания могут быть использованы для бизнес-инкубаторов и постараемся там организовать подобного рода структуры для создания сгустка инновационной энергии, и изучать технологии, которые можно использовать в нашем бизнесе», - сказал Греф.

Первый такой бизнес-инкубатор был создан в городе Долгопрудный (Московская область). Наряду с этим Сбербанк также начал в этом году создание внутреннего бизнес-инкубатора, отметил Греф.

При этом он подчеркнул, что Сбербанк не является классическим венчурным фондом, целью которого является получение потенциально высокой прибыли. «Для нас первым показателем, сужающим горизонт инвестирования, является расширение возможностей экосистемы Сбербанка и уже затем - получение прибыли», - пояснил Греф.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 26 май 2017 в 15:20, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

15 авг 09:35Криптовалюты
Сооснователь Ethereum и глава компании ConsenSys Inc. Джозеф Любин убежден, что в прошлом на рынке криптовалют уже было шесть пузырей. Однако, по его мнению, рост продолжится далее..