-

Сбербанк будет использовать свои высвобождающиеся помещения для бизнес-инкубаторов

Сбербанк планирует создавать бизнес-инкубаторы в высвобождаемых в процессе внутренней оптимизации помещениях. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопросы на ежегодном общем собрании акционеров.

«У нас высвобождается большое количество зданий и сооружений. Не всегда их удается продавать и не всегда целесообразно это делать. На рынке спрос не самый высокий. Мы смотрим, где эти здания могут быть использованы для бизнес-инкубаторов и постараемся там организовать подобного рода структуры для создания сгустка инновационной энергии, и изучать технологии, которые можно использовать в нашем бизнесе», - сказал Греф.

Первый такой бизнес-инкубатор был создан в городе Долгопрудный (Московская область). Наряду с этим Сбербанк также начал в этом году создание внутреннего бизнес-инкубатора, отметил Греф.

При этом он подчеркнул, что Сбербанк не является классическим венчурным фондом, целью которого является получение потенциально высокой прибыли. «Для нас первым показателем, сужающим горизонт инвестирования, является расширение возможностей экосистемы Сбербанка и уже затем - получение прибыли», - пояснил Греф.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 26 май 2017 в 15:20, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
СМИ: CEO KFC в Венесуэле опроверг новость о начале приема платежей в Dash

СМИ: CEO KFC в Венесуэле опроверг новость о начале приема платежей в Dash

12 дек 16:12Криптовалюты
Генеральный директор KFC в Венесуэле Антонио Сампайо опроверг информацию о том, что отделения сети ресторанов начнут принимать оплату в криптовалюте Dash. Об этом сообщает далее..