-

Наказание за допинг ужесточат. Финансирование молодых спортсменов увеличат

На Совете по развитию физической культуры и спорта обсуждались вопросы по подготовке спортивного резерва и борьбе с употреблением допинга

Наказание за допинг ужесточат. Финансирование молодых спортсменов увеличат

На Совете по развитию физической культуры и спорта обсуждались вопросы по подготовке спортивного резерва и борьбе с употреблением допинга.

Президент России Владимир Путин предложил сократить бюджетное финансирование профессиональных спортивных команд и направить эти средства на подготовку перспективных молодых спортсменов.


Национальный план по борьбе с допингом представил почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов. Для формирования «нетерпимого отношения к допингу» он предложил изменить стиль освещения в СМИ историй про спортсменов, попавших под допинговую дисквалификацию.

По оценке Виталия Смирнова, сегодня таких атлетов преподносят едва ли не в качестве героев. В то время как уличенных в употреблении допинга нельзя допускать к тренерской работе и к замещению различных государственных должностей.

В качестве наказания может применима и такая мера, лишение имущества. В том случае, если выясняется, что призер каких-либо соревнований употреблял запрещенные вещества, он должен будет вернуть государству или меценату призовые деньги либо имущество, которое он получил после победы.

Кстати, на последнем заседании совета Всемирного антидопингового агентства его участники отметили успехи России в борьбе с допингом и признали, что во второй части доклада Макларена не хватает доказательств.

Владимир Путин считает, что бюджетные деньги стоит тратить прежде всего на перспективную молодежь, а не на поддержку профессиональных спортсменов.

В ряде регионов уже работает система грантов для перспективных спортсменов. Было предложено реализовать такую систему на федеральном уровне. Это, как подчеркнул глава государства, позволит выявлять и вести к успеху лучших из лучших.

Средства на эти цели надо изыскать, в том числе за счет сокращения финансирования профессионального спорта, во всяком случае, по тем каналам, по которым часто сегодня направляются очень большие деньги и не всегда обоснованно.

Глава государства также призвал упорядочить структуры, которые готовят российский спортивный резерв. Здесь важны типы организаций, которые занимаются спортивным резервом, их статус и названия.

По сути, они все занимаются одним и тем же – воспитывают атлетов и вне зависимости от ведомственной принадлежности должны иметь универсальные названия, понятную систему контроля и, что самое главное, руководствоваться общими федеральными стандартами спортивной подготовки.

Путин отметил, что считает необходимым вернуться к проведению всероссийских спартакиад, в ходе которых будут выявляться сильные отечественные спортсмены. Разработать и обеспечить проведение таких соревнований он поручил правительству страны.

По материалам: informatio
Добавлено: 24 май 2017 в 11:45, Категория: Страхование

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

09 ноя 10:20Криптовалюты
Крупнейшая в США криптовалютная компания Coinbase объявила, что токен Basic Attention Token (BAT) теперь доступен для покупки и продажи на платформе Coinbase.com. BAT is now live далее..