-

Специалист из Лондона рассказал на ПМЮФ о проблемах блокчейна

Специалист из Лондона рассказал на ПМЮФ о проблемах блокчейна

Автор: Алина Михайлова

Сейчас в Санкт-Петербурге проходит крупнейший в стране юридический форум. Одна из тем, обсуждаемых на нем - блокчейн. Исполнительный директор Центра технологий блокчейн (CBT) университетского колледжа Лондона Таска Паоло рассказал об исследовании в области блокчейна, проведенном в его колледже.

"Мы опросили более 200 экспертов. Опрос показал, что самые сложные проблемы блокчейна - правовые. Основные сложности - неблагоприятная среда и проблема с идентичностью, то есть с установлением личности. Блокчейн может использоваться для выдачи новых имен. Технология уже есть, ей легко пользоваться. Но она вторгается в сферу, которую не могут регулировать нормальные правила. У нас есть правовая база, но она не может решить проблему установления личности, особенно при проведении международных транзакций", - заявил Таска.

По мнению ученого, есть и еще одна проблема, которая не дает распространиться блокчейну - отчетность. "Дело в том, что нет единого центра, одного человека, который бы отвечал за возможную проблему. А значит, нет и отчетности. За происходящее равно отвечают все люди. Из-за ошибки можно потерять миллионы долларов. И такие прецеденты уже есть", - рассказал Таска.

И последняя проблема по мнению Таска - это неопределенность. "Все технологические инновации переходят черту между физическим пространстовм и киберпространством. Все новые технологии знаменуют изменения парадигмы. Доверие человеку переходит на доверие машине", - заключил эксперт.


По материалам: pravo
Добавлено: 17 май 2017 в 13:50, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

13 авг 10:15Криптовалюты
За последний месяц несколько ICO-проектов могли продать почти 100 000 ETH, оказав сильное давление на котировки Ethereum, сообщает TrustNodes. Так, проект Atonomi далее..