-

Налоговая работает с персональными данные россиян на американской почте в Gmail

Налоговая работает с персональными данные россиян на американской почте в Gmail

ФНС России не может без нарушений: приложений "Мой налог" (для самозанятых)

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gnivts.selfemployed
iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/id1437518854

Разработчик: ФГУП ГВНИЦ ФНС России

Смотрите отзывы в Google Play (смотреть отзывы надо на телефоне). На все ошибки, связанные с приложением в контексте ввода данных и т.п., авторы приложения просят связаться с ними и направить им все необходимые данные, включая персональные данные (в понятиях законодательства РФ), по адресу... [email protected].

Нормы об обработке персональных данных россиян вступили в действие в сентябре 2015 года, персональные данные россиян должны обрабатываться в РФ. Для соблюдения правила разработчикам из налоговой достаточно завести почтовый сервер на территории страны. Тем более, что сама Gmail вовсе не "международная", а официально американская служба.

В 2015-м году адвокат российского ООО «Гугл» заявил Мосгорсуду, что домен gmail.com и почтовый сервис принадлежит американской компании. Та же самая национальная принадлежность зафиксирована в Условиях использования сервисов Google: "Благодарим за использование наших продуктов и служб (далее «Службы»). Они предоставляются компанией Google, зарегистрированной по следующему адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States".


Новость подсказал пользователь. Присылайте свои новости.

По материалам: roem
Добавлено: 11 янв 2019 в 03:37, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Швейцарии создадут часы со встроенным биткоин-кошельком

В Швейцарии создадут часы со встроенным биткоин-кошельком

14 янв 10:42Криптовалюты
Основанный три столетия назад швейцарский производитель часов A. Favre & Fils разрабатывает механические часы ручной работы со встроенным криптовалютным кошельком. Об этом далее..