-

Бизнес заявил о монополизации российской экономики

Бизнес заявил о монополизации российской экономики

Аналитический центр при правительстве России представил доклад "Оценка состояния конкурентной среды в России", который составили на опросе предпринимателей. Бизнесмены заявили о падении уровня конкуренции в российской экономике, пишет "Коммерсант".

Отмечается, что в этом году меньше половины опрошенных предпринимателей (48%) назвали конкуренцию в своей сфере "высокой" или "очень высокой". Для сравнения, в прошлом году этот показатель был равен 51%, а в 2015 - 53%. Про слабую конкуренцию или ее отсутствие рассказали 25% опрошенных бизнесменов, в 2016 году - 24%, 2015 году - 21%.

Среди причин такой монополизации предприниматели называют действия органов власти (40% опрошенных), а причинами уменьшения уровня конкуренции предприниматели назвали негативное воздействие изменения законов (37%) и уход компаний с российского рынка (34%). Среди сложностей, с которыми предприниматели сталкиваются при ведении бизнеса, опрошенные назвали проблемы в доступе к финансовым ресурсам, в том числе, большие проценты по кредитам (53 % респондентов). Кроме того, среди бизнес-барьеров присутствуют высокие налоги и нестабильность российского законодательства в отношении регулирования деятельности предприятий.


По материалам: pravo
Добавлено: 15 май 2017 в 19:25, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

14 авг 18:32Криптовалюты
Ориентированный на корпоративный сектор блокчейн-стартап Axoni привлек $32 млн в ходе раунда финансирования серии B, возглавляемого Goldman Sachs и Nyca Partners. Axoni Announces далее..