-

SEC оштрафовала Флойда Мейвезера на $614 тысяч за продвижение ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала известного американского боксера Флойда Мейвезера и музыкального продюсера DJ Khaled за продвижение ICO компании Centra Tech в социальных сетях. Так, в SEC обнаружили, что знаменитости скрыли тот факт, что организаторы заплатили им за рекламу токенов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Мейвезер и DJ Khaled не признали и не опровергли обвинений SEC, но согласились выплатить незаконно полученный доход, штраф и проценты. Для Мейвезера полная сумма составила $614,775, а для DJ Khaled — $152,725. Отметим, что помимо Centra Tech Мейвезер рекламировал еще два ICO-проекта.

Одновременно с этим, Мейвезеру запретили рекламировать какие-либо ценные бумаги на протяжении трех дет, а DJ Khaled — двух.

Напомним, в декабре прошлого года против организаторов ICO проекта Centra Tech был подан коллективный иск за нарушение законодательства США в сфере ценных бумаг. В апреле SEC приостановила токенсейл, обвинив компанию в организации мошеннического ICO и присвоении $32 млн.

Позже суд Флориды представил доказательства того, что токены CTR отвечали всем критериям «инвестиционных контрактов» по тесту Хауи.

В октябре инвесторы подали еще один иск, однако уже против самого Мейвезера.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 30 ноя 2018 в 11:06, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю

Сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю

04 дек 10:43Криптовалюты
В результате очередного пересчета сложности майнинга биткоина этот показатель упал более чем на 15%, претерпев таким образом второе самое крупное снижение за всю историю далее..