-

Производитель биткоин-майнеров Avalon устроил «праздничную» распродажу в связи с прохождением «дна»

Китайская компания Canaan Creative объявила о временном снижении цен на все производимые устройства для майнинга криптовалют. В рамках стартовавшей сегодня «флэш-распродажи» все они, включая Avalon 921 (20 TH/s) и Avalon 851 (14.5 TH/s) доступны по $200, сообщает CoinDesk.

Представитель компании Стивен Мошер отметил, что распродажа пока не имеет определенной даты завершения и что компании располагает достаточными запасами майнеров, за исключением полностью проданного Avalon 911.

По его словам, стартовавшая распродажа приурочена к «празднованию» роста цены биткоина, который накануне после затяжного спада вырос на 11%. На фоне низких цен и падающей доходности майнеров, отметил Мошер, появились «опасения, что люди будут отключат свои машины и небольшие игроки уйдут с рынка, и что все просто сидят и выжидают».

«Я увидел, что цена пошла вверх, добравшись до $4300, и подумал, что это нужно отпраздновать. Обычно, когда цена идет вверх, мы также повышаем цены. Но в этот раз мы решили попробовать что-то другое», — объясняет Стивен Мошер.

Более того, он убежден, что после всех недавних негативных событий, включая «войну хешрейтов» Bitcoin Cash, худшее осталось позади.

«Пришло время праздновать, дно мы прошли», — заявил Мошер.

Ранее на этой неделе основатель майнингового пула F2pool Мао Шисин заявил, что с середины ноября в условиях падающих цен и снижающегося хешрейта было до 800 000 биткоин-майнеров.

В августе компания Canaan Creative представила новый 7-нм майнер Avalon A9 мощностью до 30 Th/s.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 29 ноя 2018 в 22:48, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю

Сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю

04 дек 10:43Криптовалюты
В результате очередного пересчета сложности майнинга биткоина этот показатель упал более чем на 15%, претерпев таким образом второе самое крупное снижение за всю историю далее..