-

«Софткей» тонет в долгах и, оказывается, больше не принадлежит IBS

Интернет-магазин программного обеспечения «Софткей» должен компенсировать «Лаборатории Касперского» 264 млн рублей по решению суда, пишет CNews. Кроме того, компании придется выплатить десятки миллионов нескольким сотням кредиторов. Также стало известно, что IBS, которая владела «Софткеем», с сентября 2017 года не имеет к нему никакого отношения. Комментировать новость представители ПАО «ИБС ИТ услуги» отказались. Во время написания заметки представители «Софткея» пока не ответили на вопросы «Роем!».

Крупнейший иск на компанию подала «Лаборатория Касперского». «Они не выходят на связь и не платят», — рассказали в «Касперском». В октябре Арбитражный суд Москвы предписал продавцу ПО выплатить ей 264 млн рублей (из них 160,3 млн рублей — задолженность перед ЛК за право использования его софта и 104,2 млн рублей неустойки). Также более 110 млн «Софткей» выплатил дистрибутору ПО «Монт» и примерно 14 млн рублей — компании «Верисел-трейдинг». Издание отмечает, что последние месяцы «Софткей» каждый рабочий день получает в среднем от 2 до 8 исков.

В основном, претензии кредиторов связаны с «неисполнением или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам» и «неосновательным обогащением, вытекающим из внедоговорных обязательств». В июне совладелец компании Феликс Мучник рассказал «Коммерсанту», что проблемы компании в том, что «рынок программного обеспечения уже четыре года падает в связи с известными всем событиями». «Стараемся выйти из них и надеемся, что это получится», — сообщил он.


По материалам: roem
Добавлено: 19 ноя 2018 в 15:01, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю

Сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю

04 дек 10:43Криптовалюты
В результате очередного пересчета сложности майнинга биткоина этот показатель упал более чем на 15%, претерпев таким образом второе самое крупное снижение за всю историю далее..