-

1% москвичей платит за покупки биткоинами

Оплата товаров криптовалютой остается довольно непопулярным видом безналичных платежей — ей пользуется только один процент жителей Москвы. Еще 5% не владеющих цифровыми активами горожан хотели бы опробовать такой способ расчетов. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Яндекс.Деньги» и столичного Департамента информационных технологий (ДИТ).

Безналичные способы оплаты предпочитают 34% респондентов. Из них около 63% прибегают к таким операциям ежедневно.

Около 96% опрошенных используют для безналичной оплаты услуг банковскую карту. Далее по убыванию респонденты называли мобильный (40%) и интернет-банкинг (32%), а также электронные деньги (16%).

Вместе с тем, горожане убеждены, что безналичные системы оплаты, в частности, Apple Pay и Android Pay в дальнейшем будут использоваться чаще. А вот к желанию платить криптовалютами исследователи отнеслись скептически.

«У многих есть путаница с биткоинами. Вспоминается то, как люди покупали биткоины в переходе в метро», — прокомментировал руководитель аналитического управления ДИТ Иван Бутурлин.

Среди причин по которым москвичи отказываются от безнала были названы боязнь мошенников (40% опрошенных), нежелание платить комиссию (22%), неумение пользоваться соответствующими сервисами (11%) и незнание технологии (9%).

Опрос проводился в сентябре 2018 года, в нем приняли участие 1000 москвичей различных возрастов.

Напомним, в июле 2017 года опрос Национального агентства финансовых исследований показал, что 70% россиян ничего не знают о криптовалютах.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 13 ноя 2018 в 18:40, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю

Сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю

04 дек 10:43Криптовалюты
В результате очередного пересчета сложности майнинга биткоина этот показатель упал более чем на 15%, претерпев таким образом второе самое крупное снижение за всю историю далее..