-

Спиридонов обвинил Яндекс.Директ в содействии ворам контента у «Нетологии». У Google проблемы нет

Руководитель группы «Нетология» Максим Спиридонов обвинил структуры Яндекса в косвенном содействии продавцам ворованного у «Нетологии» контента. Пираты рекламируют его через Яндекс.Директ и собирают платежи через Яндекс.Деньги (проект Сбербанка и Яндекса). По словам Спиридонова сегодня нужна неделя или полторы, чтобы только начать разговор с Яндексом о блокировке рекламы того или иного сайта с ворованным контентом, тогда как создание нового зеркала займёт у пиратов полчаса. Google решает проблему за один-два дня.

Десять дней юристы Яндекс.Директа готовили ответ на наше первое обращение с просьбой блокировки. В каждый из этих дней мошенники вливали в Директ от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей и каждый день установленный на сайтах мошенников сервис Яндекс.Деньги процессил, предположительно, от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Кроме того, мошенники за это время успели подключить несколько новых доменов.

«Коллеги, каждую минуту, пока мошенники используют ваши сервисы, чтобы обманывать пользователей, вы им помогаете», — напомнил Яндексу Спиридонов. На момент публикации интернет-компания не предоставила комментарий редакции.


Хотите мошенническим путем продавать чужие продукты за 5% их стоимости? У вас есть отличный партнер — Яндекс! Вот уж не думал, что когда-нибудь напишу что-то подобное, но мы вынуждены поднять вопрос этичности поведения Яндекс.Директа и Яндекс.Денег на рынке, а также их помощи мошенникам.

Уже второй месяц мы боремся с группой активных пиратов, которые обещают доступ к нашим курсам за 5% от стоимости и, по нашим подсчетам, потратили более миллиона рублей на рекламные кампании своих мошеннических сайтов. Заработок их, предположительно, может исчисляться десятками миллионов. Они незаконно используют зарегистрированные торговую марку и логотип Нетологии и продают ворованный у нас контент.

Мы обратились к регистраторам доменов, и они пошли нам навстречу: в частности, REG.RU был очень оперативен и в течение нескольких часов после обращения начал блокировать указанные нами домены.

Вторым нашим шагом было обращение в Яндекс с просьбой заблокировать мошеннические рекламные кампании в Яндекс.Директе и Яндекс.кошельки, на которые воры собирают деньги с обманутых студентов. Но не тут-то было.

Десять дней юристы Яндекс.Директа готовили ответ на наше первое обращение с просьбой блокировки. В каждый из этих дней мошенники вливали в Директ от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей и каждый день установленный на сайтах мошенников сервис Яндекс.Деньги процессил, предположительно, от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Кроме того, мошенники за это время успели подключить несколько новых доменов.

Через десять дней пришел ответ Яндекса — «для урегулирования затронутого в Вашем Заявлении вопроса, пожалуйста, обращайтесь к рекламодателям. Нужные Вам контактные данные Вы можете найти по ссылкам, которые есть в объявлениях (на сайт или визитку)».

Иными словами, требуется неделя-полторы, чтобы только начать диалог с Яндексом о блокировке рекламы для очередного воровского ресурса, в то время как мошенникам надо не более получаса, чтобы создать новый. Мы боремся с гидрой: отрубаем одну голову, вырастает десять.

Наши попытки договориться с Яндекс через личный контакт с менеджерами не принесли результатов. К слову, Гугл решает подобные проблемы даже в официальном порядке за 1–2 дня. Уверен, что Яндекс тоже может это делать. И более того — при необходимости проводить внутренние расследования, составлять черные списки частных и юридических лиц, которые были пойманы на мошенничестве, вместо того, чтобы снова и снова позволять им проводить рекламные кампании и принимать деньги, просто сменив домен сайта.

Сейчас, как и прежде, по сети гуляет и обслуживается Яндексом множество сайтов с ворованным у нас контентом. Содержимое неизменно. Меняются только домены.

По прошествии нескольких недель попыток получить помощь Яндекса в борьбе с мошенниками хочу обратиться к руководству Яндекс.Директа и Яндекс.Денег здесь.

Коллеги, каждую минуту, пока мошенники используют ваши сервисы, чтобы обманывать пользователей, вы им помогаете. Страдает не только наш бизнес, но и интеллектуальный труд экспертов, которые вложили свои знания и опыт в наши программы, страдают тысячи студентов, которые вместо нормального образовательного сервиса с проверкой заданий, дипломными работами, менторингом получают ворованный контент. Мы очень надеемся на вашу помощь в борьбе против интеллектуального воровства и мошенничества. Просьба принять меры и действовать в отношении мошенников быстрее и решительнее.


Новость подсказал пользователь. Присылайте свои новости.

По материалам: roem
Добавлено: 12 ноя 2018 в 17:11, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Швейцарская «дочка» Газпромбанка запустит сервис для управления криптовалютными активами

Швейцарская «дочка» Газпромбанка запустит сервис для управления криптовалютными активами

06 дек 16:58Криптовалюты
Швейцарская дочерняя структура Газпромбанка совместно с компаниями Avaloq и Metaco запустит сервис для управления криптовалютными активами. We are very proud to announce that, далее..