-

Коллекторы могут начать требовать долги по ЖКХ

В «Росводоканале» и «Мосэнерго» сообщили, что намерены начать сотрудничество с коллекторами. Агентства могут требовать возврата долгов по услугам ЖКХ.



По словам руководителя комитета «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Виктора Семендуева, на данный момент коммунальщики отдают в работу коллекторским агентствам не более 5% долгов. В ассоциации намерены разработать стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторов и увеличить объем передаваемых долгов.
Сотрудники «Росводоканала» передают на этапе досудебных мероприятий часть задолженности коллекторским агентствам из реестра ФСПП. В текущем году была начата работа на этапе судебного и исполнительного производств. В «Мосэнерго» также заявили, что готовы сотрудничать с коллекторами в связи с началом регулирования коллекторской деятельности и правопреминительной практики по 230-Ф3.
В Минстрое отметили, что долги россиян по услугам ЖКХ по состоянию на сентябрь текущего года составляют более 500 миллиардов рублей.

По материалам: dni24
Добавлено: 07 ноя 2018 в 09:27, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

09 ноя 10:20Криптовалюты
Крупнейшая в США криптовалютная компания Coinbase объявила, что токен Basic Attention Token (BAT) теперь доступен для покупки и продажи на платформе Coinbase.com. BAT is now live далее..