-

С помощью CoinJoin совершена самая крупная анонимная транзакция в истории биткоина

31 октября, в день 10-летнего юбилея публикации white paper биткоина, при помощи метода CoinJoin была осуществлена крупнейшая на сегодняшний день анонимная транзакция. Перевод в размере 34.30709811 BTC (около $217 000 по текущему курсу) инициировал разработчик кошелька Wasabi Адам Фичор (nopara73).

The largest CoinJoin in the history of Bitcoin has just been created. Exactly 10 years after its whitepaper. Beautiful!https://t.co/DaTXrey12h

— nopara73 (@nopara73) 31 October 2018

Направленная на анонимность пользователей технология CoinJoin была впервые предложена разработчиком Bitcoin Core Грегори Максвеллом еще в 2013 году. Суть приема заключается в объединении нескольких транзакций в одну большую транзакцию, за счет чего скрывается, какие именно пересылаются биткоины.

Эту и другие технологии по защите приватности поддерживает разработанный Фичором кошелек Wasabi, и приведенной выше транзакции предшествовал релиз Wasabi Wallet 1.0.

[Privacy] Wasabi Wallet 1.0 Is Finally Released! #Bitcoinhttps://t.co/w0n8UIevHh

— nopara73 (@nopara73) 31 October 2018

«У меня нет слов. Анонимный биткоин… наконец-то. Все последние три года своей жизни я ждал этого момента. Я счастлив объявить о релизе Wasabi Wallet 1.0… но мне также страшно. Иногда случаются вещи, которые полностью меняют ход истории, и это один из них. Это действительно исторический момент. Если все пойдет так, как задумано, и биткоин завоюет мир, мы будем жить в мире свободы, а не в мире рабства. Сделать предстоит еще очень многое, но джинн выпущен из бутылки, и остановить его будет очень сложно», — написал Адам Фичор.

В основе Wasabi Wallet лежит взаимозаменяемость биткоина, то есть одинаковая ценность всех монет вне зависимости от их предыдущего использования. Осуществляемое при помощи CoinJoin перемешивание (микширование) монет делает их все одинаковыми и обеспечивает таким образом анонимность транзакций.

Ранее доступный только в десктопной версии, Wasabi Wallet 1.0 теперь также реализован в версиях для Linux и Mac. Из текущих недостатков можно выделить то, что для входа в очередь микширования при помощи этого кошелька необходимо располагать суммой не менее 0.1 BTC.

Ранее этим летом в преддверии релиза бета-версии Wasabi Wallet Адам Фичор заявил, что это также будет единственный кошелек, который будет скрывать от нод количество биткоинов на адресах.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 02 ноя 2018 в 15:10, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

09 ноя 10:20Криптовалюты
Крупнейшая в США криптовалютная компания Coinbase объявила, что токен Basic Attention Token (BAT) теперь доступен для покупки и продажи на платформе Coinbase.com. BAT is now live далее..