-

Яндекс.Такси купил сервис доставки продуктов «Партия еды»

Яндекс.Такси купил 83,3% акций сервиса доставки наборов для приготовления блюд «Партия еды», сообщили представители «Яндекса». Остальные 16,7% остаются у трёх совладельцев проекта. Яндекс.Такси будет иметь право выкупить их доли в течение нескольких лет. Сумма сделки не раскрывается.

Благодаря сделке «Яндекс» расширит свой фудтех-бизнес, в который входят сервис доставки готовых блюд Яндекс.Еда и сервис экономии на покупках «Едадил». «Партия еды» будет использовать логистическую платформу «Яндекса» и его возможности по привлечению новых пользователей, — также рассказали в компании.

После закрытия сделки «Партия еды» останется самостоятельной компанией под руководством ее сооснователя Михаила Перегудова. Функции сервиса будут интегрированы в продукты «Яндекса».

«Партия еды» была основана в 2014 году, в этом году она выросла в 3 раза и стала одним из лидеров на рынке доставки наборов еды. Сервис работает в Москве и Санкт-Петербурге. Две трети клиентов пользуются подпиской и получают продукты еженедельно.

Яндекс.Такси купил сервис доставки еды Foodfox в ноябре 2017 года, в марте 2018 года он был переименован в Яндекс.Еда. В начале октября поисковик приобрел агрегатора офлайн-скидок «Едадил» полностью, с 2015 года у него было 10% в проекте. Суммы двух сделок остались неизвестными.


По материалам: roem
Добавлено: 18 окт 2018 в 13:46, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

14 ноя 09:37Криптовалюты
Райффайзенбанк совместно с компанией «Газпром нефть» и другими крупными предприятиями выпустили первую банковскую гарантию на основе блокчейн-технологий, сообщает Коммерсантъ. далее..