-

СМИ: биткоин-биржа Bitfinex нашла банковских партнеров в Гонконге, а Tether — на Багамах

Биткоин-биржа Bitfinex заключила партнерское соглашение с гонконгским Bank of Communications, частично принадлежащем финансовому конгломерату HSBC Holdings. Платежи будут проходить через частный счет компании Prosperity Revenue Merchandising Limited, сообщает The Block со ссылкой на осведомленные источники.

Отметим, что банком-корреспондентом при переводе средств из Bank of Communications в США выступает Citibank. Такую же роль выполнял и Wells Fargo для тайванских партнеров Bitfinex до того, как приостановил обработку обслуживание iFinex Inc. и Tether Ltd. в апреле 2017 года.

Тем не менее доподлинно неизвестно, осведомлены ли в HSBC или Citibank о сотрудничестве с Bitfinex.

Одновременно с этим, Tether Ltd., утверждает издание, заключило соглашение с багамским Deltec Bank. Источники также добавили, что операторы некоторых OTC-платформ также изъявили желание открыть счета в этом банке для прямого сотрудничества с эмитентом USDT.

Примечательно, что некоторое время банковское обслуживание Bitfinex предположительно осуществляло американское подразделение HSBC Bank N.A., а платежи проходили через счета фирмы Global Trading Solutions, LLC.

Напомним, 16 октября биржа представила новый механизм принятия фиатных депозитов.

Ранее было зафиксировано аномальное падение цены USDT до $0,92. Некоторые аналитики предположили, что крупные игроки предприняли попытку выйти из актива. Однако сейчас курс вернулся к отметке в $0,97.

Добавим, что на фоне панических настроений на рынке представители Tether Ltd. вновь публично подтвердили, что все токены полностью обеспечены фиатными долларами США.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 17 окт 2018 в 11:11, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

14 ноя 09:37Криптовалюты
Райффайзенбанк совместно с компанией «Газпром нефть» и другими крупными предприятиями выпустили первую банковскую гарантию на основе блокчейн-технологий, сообщает Коммерсантъ. далее..