-

Обновление Constantinople в сети Ropsten прошло не так гладко, как ожидалось

Активация Ethereum-обновления Constantinople в тестовой сети Ropsten состоялась на блоке 4,230,000.

Ethereum’s Constantinople hard fork is officially active on the Ropsten testnet! Huge props to everyone who made this happen.

Block rewards are coming in at 2 ETH per block. pic.twitter.com/qmppSxifHv

— Eric Conner (@econoar) 13 жовтня 2018 р.

Однако в процессе апгрейда возникли некоторые проблемы. Так, по данным CoinDesk, блокчейн Ropsten на некоторое время застопорился на блоке 4,299,999. Причина случившегося пока до конца неизвестна. Некоторые Ethereum-разработчики предположили, что виной этому стали проблемы с обновлением кода, либо нежелание майнеров активировать Constantinople.

Спустя некоторое время в тестнете все же появился блок с активированным Constantinople. Однако выяснилось, что в сети не совершаются транзакции.

Релиз-менеджер Parity Афри Шодон отметил, что проблемы из-за того, что многие майнеры не обновили ПО, несмотря на призывы Ethereum-разработчиков поддержать стабильности сети Ropsten.

Кроме того, Шодон констатировал проблему с консенсусом в Ropsten, которая вылилась в «трехнаправленный» хардфорк между Geth, Parity и еще одним Ethereum-клиентом.

between geth and parity, we have a three-way fork now.

— (@5chdn) 13 жовтня 2018 р.

Также разработчик выразил уверенность, что Constantinople в этом году не состоится, поскольку нужно тщательно исследовать проблему.

no constantinople in 2018, we have to investigate

— (@5chdn) 13 жовтня 2018 р.

Напомним, в пятницу, 12 октября, разработчики Ethereum предположили, что хардфорк Constantinople состоится, скорее всего, в ноябре. Дата апгрейда сети и, соответственно, номер блока на котором должна состояться активация кода, по-прежнему не определены.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 14 окт 2018 в 13:18, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

14 ноя 09:37Криптовалюты
Райффайзенбанк совместно с компанией «Газпром нефть» и другими крупными предприятиями выпустили первую банковскую гарантию на основе блокчейн-технологий, сообщает Коммерсантъ. далее..