-

Европейский финансовый регулятор намерен определиться с подходом к ICO

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) изучает все присутствующие на рынке ICO и планирует до конца этого года подготовить отчет, в котором изложит свою позицию касательно регулирования этой сферы. Об этом пишет Reuters.

Выступая в понедельник перед комитетом Европейского парламента по экономическим вопросам, председатель ESMA Стивен Майор заявил, что некоторые ICO схожи с финансовыми инструментами. Следовательно, это дает основание применить к ним определенные регуляторные требования. Тем не менее, ESMA продолжает анализировать подход к ICO, которые в эту категорию не попадают.

«Следующий вопрос касается ICO, которые находятся вне регулирования? Мы должны дать на него коллективный ответ, и рассчитываем опубликовать соответствующий доклад до конца года», — сказал Стивен Майор.

В то же время председатель Европейской банковской организации (EBA) Андреа Энриа высказал мнение, что инновационным проектам вроде ICO можно позволить развиваться без каких-либо определенных правил.

«Это работает не так, как ожидалось», — сказал он.

Напомним, на прошлой неделе ESMA сообщила, что выделила более €1 млн на мониторинг активности в сфере криптовалют и финансовых технологий. В частности, организация будет отслеживать актуальные тренды финтех- и криптоиндустрии, выявлять всевозможные проблемы и риски, связанные с финансовыми инновациями, а также предоставлять при необходимости рекомендации участникам рынка и потребителям.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 09 окт 2018 в 09:40, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

14 ноя 09:37Криптовалюты
Райффайзенбанк совместно с компанией «Газпром нефть» и другими крупными предприятиями выпустили первую банковскую гарантию на основе блокчейн-технологий, сообщает Коммерсантъ. далее..