-

Украинский стартап токенизирует программы лояльности

Украинский стартап токенизирует программы лояльности

На митапе в Киеве украинские разработчики анонсировали запуск нового блокчейн-сервиса Bonex. Продукт позволит выпускать брендированные токены лояльности и хранить бонусы от разных компаний в одном приложении.

В единой сети мерчанты смогут токенизировать бонусы для клиентов и выпускать монеты всех стандартов ERC. Предполагается, что коллекционные активы стандарта ERC-721 будут предназначены для получения скидок на товары и услуги.

В качестве базовой валюты платформы выступит нативный токен Bonex. Площадка также позволит проводить аудит программ лояльности в реальном времени.

Для клиентов Bonex выпустит приложение, напоминающее мультивалютный кошелек с упрощенным интерфейсом. В нем будут представлены все токены компаний-участников. Это избавит пользователей от необходимости скачивать несколько программ под каждое предложение мерчантов. Кроме того, пользователи смогут обменивать и продавать свои монеты.


Bonex начнет свою деятельность как централизованный проект. Для реализации идеи стартап выбрал блокчейн Stellar благодаря высокой скорости обработки микроплатежей. Позже разработчики перенесут проект на EOS, где и создадут децентрализованную биржу со смарт-контрактами для операций с токенами.

Согласно дорожной карте, в конце ноября стартап представит MVP, а во втором квартале 2019 года — бета-версию продукта.


«Мы хотим дать пользователям возможность получать именно те токены и бонусы, которые им нужны», — заявил о цели проекта основатель Bonex Сергей Васильчук.

Ранее ForkLog сообщал, что American Express тестирует возможности блокчейна для управления программами лояльности.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!


По материалам: ForkLog
Добавлено: 05 окт 2018 в 18:21, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

В МИДе России рассматривают возможность отказа от доллара в расчетах с ЕС. В качестве альтернативной валюты будет использоваться евро. Аналогичную возможность рассматривают и в далее..