-

Российский топливный союз попросил отменить заморозку цен на АЗС

Российский топливный союз отправил письменное заявление, в котором высказывалась просьба об отмене заморозки цен на АЗС. Письмо адресовали вице-премьеру Дмитрию Казаку.
Российский топливный союз попросил отменить заморозку цен на АЗС


Независимые АЗС не могут удерживать цены на топливо, поэтому клиенты уходят от них к конкурентам, у которых стоимость держится на прежнем уровне. Тарифы на горючее начали расти, а нефтяные компании с июля не увеличивают продажи на внутреннем рынке. Может возникнуть дисбаланс между оптовыми и розничными ценами на зимнее дизельное топливо. При повышении оптовых цен независимые АЗС будут вынуждены торговать в убыток или закрыться.

Правительство приняло меры, и плата за оптовые продажи упала, что в целом оставило ситуацию под контролем. Нефтяные компании взяли на себя обязанность поставлять нефтепродукты на оптовый рынок на 3% выше, чем в прошлом году.

По материалам: dni24
Добавлено: 05 окт 2018 в 14:18, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что альтернативы повышения пенсионного возраста являются более болезненными для жителей страны. По его словам, предлагаемые на далее..